返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

     1031日下午,在院樓104,我院召開2020年第十四次黨委擴大會議,會議由學院黨委書記周豔華主持,學院黨委委員、黨政辦公室主任、黨支部書記、輔導員參加了本次會議。

會議專題學習了中共中央國務院印發《深化新時代教育評價改革總體方案》文件指出,要堅持立德樹人,牢記為黨育人、為國育才使命,充分發揮教育評價的指揮棒作用。要改革學校評價,推進落實立德樹人根本任務;改進教師評價,推進踐行教書育人使命;改革學生評價,促進德智體美勞全麵發展;改革用人評價,共同營造教育發展良好環境。會上,著重從五“破”五“立”,新時代教育評價改革重點任務進行學習。

隨後,周豔華書記向與會人員傳達學校會議精神,國家深化新時代教育評價改革總體方案對促進我校教育教學評價改革、學科專業特色發展、人才培養質量提升等方麵有重要意義,我院要對照我院人才培養實際情況,對符合要求的,要進一步晚上和加強;對不相符的,要及時糾正調整,主動適應新時代改革評價要求,進一步做好學科專業特色發展。周書記強調,各係要緊扣文件精神,根據學科、專業等特點,分類指導教學,改進本科教育教學評估,突出思想政治教育,辦出特色和水平;學院要加強一線學生工作,嚴格落實黨委委員、支部書記給學生上黨課製度,積極開展“教授有約”、“師友茶座”等特色活動;要堅持把師德師風作為第一標準,將學院“尊師重道”的優良傳統傳承下來,凝練典型,注重榜樣宣傳。

隨後,會議專題學習了習近平總書記在紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的講話精神,周書記強調學院師生黨支部要通過“三會一課”製度,將抗疫精神、抗美援朝精神結合起來學習,不斷提升師生黨員思想覺悟。

此外,會議進一步研究推進了學院廉政風險排查與防控工作,修訂了《注册首存1元送58黨支部書記黨建工作責任清單》,審議了2019-2020學年第二學期預備黨員發展事宜,並通報了2020年第三季度各黨支部“三會一課”落實情況、學院黨支部委員調整選舉結果。